Если присмотреться, то можно найти и другие ресурсы, которые обеспечат полноценное проведение проекта.
Конечно, это продукты google.com: сайты, карты, документы и .тд., которые постоянно развиваются, например, Марина Ливенец описывала Google Shared Spaces – 40 инструментов для совместной работы учащихся.
Но хочется остановиться на бесплатных конструкторах сайтов. Таковые обычно предоставляют бесплатно много модулей: форумы, фотоальбомы, чаты, опросы и т.д., постоянно развиваются и позволяют себе интеграцию с популярными ресурсами.
Приведу пример. Самый первый мой проект «Жемчужина растительного царства» я проводила на сайте http://trollius.ucoz.ru/, в зачет сетевых курсов «Методика проведения телекоммуникационного проекта» весной 2008 года. Создала сайт на бесплатном хостинге http://www.ucoz.ru/, с помощью конструктора. Проводила его сама, консультировалась у учителя истории (соавтор проекта).
Данный сайт содержит материалы проекта на страницах этапов, форум. В ходе проекта удалось использовать форум для общения с участниками и для обратной связи. Также использовалась такая возможность, как совместное редактирование страниц. Например, на 2 этапе участникам предлагались вопросы, ответы на которые должны были разместить самостоятельно на личных страницах. Для этого я создала страницы, где участники должны были зарегистрироваться как гости, а затем получить приглашение к редактированию.
Для более плодотворной работы можно было бы использовать еще модули: тесты и опросы, доску объявлений и каталог файлов, также использовала бы возможности календаря, фотоальбом.
Наверняка, вы сможете предложить и другие ресурсы для проведения проектов, очень интересно с ними познакомиться и с проектами, которые там проводились
Комментариев нет:
Отправить комментарий